JELLYFISH

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

2011ヤサイカツオ フェスティバル

今日は(も?)ご近所の友達マキのお家へ。

バーニャカウダの作り方を
だんな様のネッティに教えてもらいました。
ネッティは私のお料理の先生です。


マルシェで買ってきた美しい野菜たちを
DSC_1399_convert_20110515220643.jpg

絶品バーニャカウダソースで
DSC_1407_convert_20110515220737.jpg

にんにくの煮方や
オリーブオイルの量
生クリームとオイルのミックスの仕方
隠し味
野菜の切り方まで
今日も勉強になりました


ネッティは、おもてなし料理の天才です

バーニャカウダとともに
旬のかつおの刺身と
たたきも作ってくれました。

その手際たるや!!
さらに盛りつけもいつもキレイ

DSC_1420_convert_20110515221032.jpg

美味しい切り方&盛りつけ方も含め料理だなぁと
ネッティの料理を見るといつも思います。

テーブルコーディネートは奥さんのマキ
奥さんは、プラス美味しいトークでもてなしてくれます(笑)


スポンサーサイト
  1. 2011/05/15(日) 22:13:35|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ドン吉田のファッションチェックドS☆ | ホーム | 花嫁修業中ぽい>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://miho1004.blog18.fc2.com/tb.php/748-0234db05
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

吉田美穂

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

過去ログ

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。